2020年2月18日 星期二

推薦台東的寧靜碰觸+花精師療程

2018年移居到東部的毓惠老師,當年在都蘭小洋房舉辦花友分享會,現在就在隔壁開立了自己的寧靜碰觸與花精工作室,同時也是花精之友的經銷點,歡迎前往(點此)




花精之友主持人跟水滴工作室的毓惠老師同是巴哈花精初階班的同學(還有一縷輕安的謝老師也是同學),因為花精而結緣了八、九年時間,沒想到她不僅學習了巴哈花精、也參與各種世界花精的學旅團,更是進一步協助花精之友品牌中「富士山花精與「雷光風水環境精素的日文筆譯。

幾位花精老朋友們,親眼看著毓惠老師從花神咖啡館老闆、決定完成訓練成為專業的巴哈花精三階花精師、到現在的寧靜碰觸療癒師。她的十多年的個人心靈之路,從不安、沒有信心、放下一切尋找可能性、深入學習不同的領域並且整合、到2018年因為花精之友某年邀請日本靈擺專家Yooda老師來帶風水個案時,毓惠老師在這場台日個案中,竟然就決定整家搬離北部到台東,開始了她在台東的療癒工作室。

這場花精師的鍊金術之旅,走得長久卻也走得穩健,適合喜歡療癒中漫步的朋友多來認識這位花精師。

<巴哈花精應用指南>在高雄的新書發表會

2019年3月、由毓惠老師翻譯完稿的<巴哈花精應用指南>也在等待多年後正式出版,譯者老師也開設了她移居到台東之後的工作室<水滴工作室>。為慶賀老朋友的新工作室的落成,來分享這篇觀察側寫毓惠老師在受訓「寧靜碰觸」時與花精整合的個案經驗吧!




毓惠老師擔任雷光精素活動的中日口譯
(活動報導點此)

在水滴工作室中,毓惠老師對於她所提供的「寧靜碰觸芳療」的特質,她是這樣描述的:


碰觸ㄧ二三

.帶著意識,帶著愛的碰觸,像是對待一個你很珍惜很珍視的寶物,感謝的心情,歡迎他的來到。

.將你的心放到手上,用你的心去碰觸,碰觸靈魂的本質(being)。

.接收與給予是同時發生的,沒有接受就無法給予。接受應是無為的無揀擇的,就只是將雙手張開,然後接受。

.關節釋放:透過搖晃的鬆.緊~鬆.緊過程來釋放骨頭與骨頭間不易碰觸到的肌肉緊繃部分,letting go釋放我們緊抓的部分。

.感覺到身體的拒絕,不接受,那是很深很深的痛,是每個人都曾經有過的經驗,與他同在。

.Gap.間隙,空白,不要急著想填補空白,待在那,然後等待 下一步到來。





主持人也會在台東度假或毓惠花精師在台北時預約療程,一邊療程也一邊請毓惠老師針對個人或社會狀況,在療程中加入個人用花精,例如目前處於疫情時刻,就討論出用「背部&防禦」的部分來開始,以主持人要求的一些身體部位來特別處理。個案時間若只能排出1~1.5小時,毓惠老師會以個案當下身體的狀況、也搭配花精來協助。

直觀的經驗就是:睡得非常熟!

其實這篇個案回饋其實不是很好寫(因為睡得太熟了,不記得很多細節~笑~),然後睡醒後的療程中,還會激發出很多靈感,開始聊著還有很多有趣的新嘗試想去做,果然身體有足夠的寧靜與放鬆後,主持人的活力就已然恢復如常。

主持人總是很好奇那是什麼手法、這是什麼手法,問了毓惠老師才發現她其實是綜合了多年不同學習的經驗,針對當下個案一起搭配寧靜碰觸的整合性療癒個案,很適合時間跟主題都需要「特製」的花友們。

療癒當中,若需要「花精主題的加入或協助」,請不要害羞,記得跟毓惠老師提到想要加入花精,那就有更豐富的工具可以加入療程來協助各位,將會是很特別的體驗的喔!

沒有留言:

張貼留言