2020年5月24日 星期日

雷光精素製作者2020年首次線上課報導




花精之友在2019年11月邀請雷光風水環境精素製作者富井老師與水晶砵療癒師安樹子老師、兩位三十年經驗的日本花精師,一起來到台灣分享雷光精素與現場音與光的體驗(點此看報導1報導2,與更多2019活動心得)2020年因為疫情影響,老師暫時無法如原本計畫來台教學,就改到線上跟大家分享吧!

這兩場也因有口譯Lee桑的協助,能讓花友們內容的聽問答都流暢。每次的海外花精課程,想起來是多年來許多花精老友的牽線或互介,能夠順利舉辦完成時,也得再次感謝所有人跟緣分的聚合。

2020年5月的這次課程的特別時間點,除了疫情影響而改為線上教學,也因為富井老師首次搭配出雷光的「複方」、這是由5個雷光組合出的「道開複方」,老師覺得雷光們在2020年似乎「組隊」!






這次課程有不少去年參加過的老朋友,也有幾位新的療癒師。富井老師首先簡單說明雷光為什麼會被許多西方花精製作者稱為「新世代的精素」。目前有三個系列的雷光精素(唯我系列22個、輪花系列22個、創世系列11個,以及繼續製作發表中的2018~2020年新系列33個)。

富井老師在這次特別增加了對三個完整系列的說明,這三個系列並沒有哪個先用後用的規定。

富井老師認為自己是「精素的作曲家」,花友們可自由地從樂曲的任何章節開始聆聽,並沒有也不需要從第一章樂曲的賞樂規定。

老師並從分為三個方向來解說三個系列的差異:


*唯我系列與自己相遇、天皇神器鏡子(鏡子有神奇的力量,可以照視出真相)、色即是空。

*輪花系列 我的存在天皇神器勾玉(象徵日本天皇的慈悲、空。

*創世系列從創造源頭誕生出自我、天皇神器劍(代表天皇的勇氣即是色。

(關於天皇的神器新聞點此)






這次線上課中,主辦花精之友事先將試用瓶寄給學員們,富井老師也邀請學員們線上一起體驗「道開複方」,依照當下狀態可舌下使用,或滴於手心後放在需要的身體部位,接著老師透過強光以花精照射在頁面上。台灣學員們的心得非常有趣:

覺得發熱
感覺到內在能量釋放
或是累積一陣子的壓力隨著淚水帶出來了
有感到上方更高層的光傾瀉而下...

若仔細對照大家的反應,可以從中看到五個配方中的特別影響之處,很有趣的線上體驗方式。




雷光精素今後會繼續舉辦個別花精的介紹會,並且在每個季節節氣也會與安樹子老師舉辦台日線上工作坊,2020年6/21日的夏至與特別經過台灣的金環日食,將會有台灣與日本學員一起參加(含口譯),歡迎大家點此報名囉!




沒有留言:

張貼留言